|
image

В Вологодскую область вернулись туристы, пострадавшие в аварии с автобусом в Белоруссии

ДТП
19:15
611 просмотров
Алексей Югов

О том, что в аварии туристического автобуса в Белоруссии пострадали шестеро жителей Вологодской области, редакция портала "Череповец-поиск" уже сообщала. Сегодня, 6 января, все пострадавшие вернулись в Вологду на специальном трансфере, который был организован областным правительством. По прибытии каждый пострадавший был осмотрен травматологами областной больницы.

В администрации губернатора рассказали, что руководство области связалось с Посольством РФ в Беларуси. Сначала пострадавшим оказали помощь в больнице города Витебска, а уже потом они были перевезены в Минск. Впоследствии на поезде вологжан отправили в Москву. Оттуда транспортом правительства их доставили в областную столицу.

"Сразу по прибытии они были доставлены в региональный травматологический центр, осмотрены травматологами, нейрохирургами.Все пострадавшие направлены на амбулаторное лечение, в госпитализации не нуждаются", – отметил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

Череповчанка Татьяна Апурина, которая была в злополучном автобусе вместе со своим 8-летним сыном, в общении с корреспондентами ИА «Вологдарегион» поблагодарила вологодские власти за поддержку.

"Витебские врачи сделали все, что от них зависело, обогрели и накормили. Всю помощь оказали в полном объеме, - рассказала потерпевшая. - Мы хотим сказать Олегу Александровичу [Кувшинникову] большое спасибо, что они  сделали все, чтобы переправить нас сюда, до своего региона. Это, конечно, для нас очень ценно, потому что в тяжелой сложившейся ситуации такая поддержка была необходима".

Предыдущие публикации по теме: