|

Шесть жителей Вологодской области серьезно пострадали в ДТП с автобусом в Белоруссии

эксклюзив
12:29
732 просмотра
Алексей Югов
Шесть жителей Вологодской области серьезно пострадали в ДТП с автобусом в Белоруссии
Фото из интернета

О том, что в серьезное ДТП под Витебском попал автобус с российскими туристами, редакция портала "Череповец-поиск" сообщала еще вчера. Напомним, что автобус столкнулся с легковушкой и вылетел в кювет. 42 пассажира автобуса были доставлены в больницу, водитель легковушки скончался на месте происшествия. Сегодня стало известно, что в автобусе находились жители Вологодской области. 

Со слов пассажирки автобуса, в салоне находились 4 жителя Вологды и мать с ребенком 8 лет из Череповца. В Белоруссию туристы приехали по железной дороге, на "Ласточке" до Орши. Там они пересели на автобус, который должен был отправиться к месту старта экскурсионной программы - Витебску. Однако примерно за 40 км до города в автобус въехал автомобиль "Рено". Автобус перевернулся и оказался в кювете.

"Ряд за водителем упали напротив на людей. Мой супруг выбил люк в потолке автобуса, и люди начали эвакуироваться через его, - говорит пострадавшая в аварии вологжанка. - У водителя легковой машины оторвало голову. Останавливались неравнодушные граждане, помощь оказали быстро и качественно. Врачам и всему медперсоналу низкий поклон".

В настоящий момент все 42 человека из автобуса находятся в больнице, у пострадавших берут показания следователи. Пообщаться и поддержать пострадавших приезжал консул России в республике Беларусь и мэр Минска. Сегодня пострадавших обещают вывести в Минск.

"Когда вернемся в Россию, не знаю, - говорит вологжанка. - У меня гематомы всего тела, зашивали лоб. У супруга перелом переносицы. У всех практически перелом переносиц - это из-за пластиковых ручек, которые были на уровне глаз на впереди стоявших сиденьях. Многие повыбивали зубы и носы, также многие получили рваные раны лица".

Отметим, что, по информации посольства РФ в Беларуси, будет организована оперативная отправка выписанных из больницы в Россию. Тех, кому необходима госпитализация, оставят в больнице, а остальных должны переправить через Минск на родину.

image