Нарушение ПДД привело к смерти 6-летнего мальчика

ДТП
12:05
2 218 просмотров
Кристина Смирнова
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Трагическая гибель 6-летнего ребенка стала горьким результатом нарушения Правил дорожного движения (ПДД). Вечером 1 мая 2023 года житель Мурманской области вместе со своей семьей отправился на отдых, но неожиданный поворот событий привел к необратимым последствиям.

Находясь в автомобиле «Рено Дастер» с прицепом, в котором находились вещи пассажиров, 34-летний водитель, его сын, тесть и теща отправились из города Мончегорска в село Леденгск, Костромская область. Однако 2 мая около 15 часов, на 105-ом километре автодороги Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово, произошла трагедия.

Водитель превысил скорость, выехал на «встречку» и столкнулся с грузовым автомобилем «Петербилт-387». В то же время автомобиль марки «Дэу Нексия», двигавшийся за грузовиком, не успел остановиться и столкнулся с задней частью полуприцепа.

В результате столкновения пассажиры в автомобиле «Рено Дастер» получили телесные повреждения, а 6-летний сын погиб на месте происшествия. Действия водителя квалифицированы по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Мужчина отрицает свою вину. Он заявил, что его автомобиль и прицеп были в исправном состоянии, а сам чувствовал себя хорошо и не был утомлен, так как они с тестем периодически менялись местами. Он также сообщил, что в один момент автомобиль внезапно начал двигаться влево, что привело к трагедии.

Тотемским районным судом мужчина был признан виновным. Ему назначено условное лишение свободы на 2 года с испытательным сроком в 2 года, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Осужденному также нельзя менять место жительства без уведомления компетентных органов.