?

Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на лесхоз?

Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на лесхоз?

Мне выписали 300 кубов леса на строительство дома и хозяйственных построек. Я заплатил госпошлину в размере 70 тысяч рублей - мне было выделено три делянки.

После окончании вырубки леса не хватило в размере 80 кубов. Даже, когда вырублено примерно половина леса, представителю лесхоза было доложено что не хватает леса. Она сказала рубите, вывозите, дальше будет видно. В итоге леса не хватило.

По итогу она ещё умудрилась выписать штраф, что мы не успели вывести лес. Хотя можно все посчитать по пенькам сколько кубов выпилено. Посоветуйте, как быть в такой ситуации.

 

Добавление ответа

Ответы

П
08.09.2020, 11:25

Статьей 30 Лесного кодекса РФ предусмотрено выделение древесины гражданам для отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

Нормативы выделения лесных насаждений гражданам для собственных нужд регламентированы законом Вологодской области от 12.01.2007 № 1551-ОЗ «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд». 

Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Вологодской области регламентирован постановлением Правительства области от 19.03.2007 № 363.

Лесные насаждения предоставляются гражданам на платной основе в соответствии с утвержденными ставками платы по договору. Стоимость лесных насаждений зависит от породного состава и качественных характеристик древесины.

Государственная услуга по принятию решения о подготовке договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан оказывается в соответствии с административным регламентом, утвержденным постановлением Губернатора области от 30.12.2013 № 635.

Информация о порядке оказания государственной услуге, в том числе о порядке обжалования действий (бездействия) должностных лиц, участвующих в предоставлении данной услуги, также размещена:

  • на официальном сайте департамента лесного комплекса области в разделе «Лесные насаждения для населения»;
  • в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
  • на региональном портале;
  • на информационных стендах в помещениях территориальных отделов - государственных лесничеств и многофункциональных центров районов.

Также такую информацию можно получить по телефону «Горячей линии» департамента лесного комплекса области - (817-2) 56-37-55 или непосредственно у специалистов территориальных отделов - государственных лесничеств, ответственных за предоставление государственной услуги.

Так, в соответствии с положениями указанного постановления Губернатора области в досудебном порядке могут быть обжалованы действия (бездействие) и решения:

  • должностных лиц, государственных гражданских служащих департамента лесного комплекса области - начальнику департамента;
  • начальника департамента и самого департамента - Правительству области;
  • работника многофункционального центра - руководителю многофункционального центра;
  • руководителя многофункционального центра, многофункционального центра - в орган местного самоуправления публично-правового образования, являющегося учредителем многофункционального центра.

Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы установлены статьей 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Также любые незаконные действия (бездействия) при предоставлении государственных услуг могут быть обжалованы прокурору по месту предоставления такой услуги, которым по результатам проведённой проверки, при наличии к тому оснований может быть принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.63 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг). Дела данной категории рассматривают мировые судьи. Срок давности привлечения к ответственности составляет 3 месяца с момента совершения правонарушения.

(Старший помощник прокурора Вологодской области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления, правовому обеспечению Смирнов А.В.)

Нет ответов
image