- Я хочу быстрее стать мамой, - говорила жена, а когда ребенок родился, оставила и его, и меня
С Ингой мы сыграли тихую, но веселую свадьбу. Мы тогда не очень хорошо зарабатывали, поэтому не могли себе позволить ничего шикарного и дорогого.
После женитьбы мы стали жить в моей двушке, которую мне еще бабушка в наследство оставила. Я думал, как заработать, как по карьерной лестнице подняться. И Инга без дела не сидела. Но при этом доминирующей у нее была совершенно другая тема.
- Я хочу быстрее стать мамой, - говорила жена.
Инга всегда на улице заглядывалась на малышей. А еще она любила по подругам ходить. Все они уже стали детными, поэтому у любой дома можно было провести время с малышом.- Надо уже сейчас планировать ребенка, - сказала Инга через год. – Не могу больше терпеть.
Мы обследовались, врачи сказали, что у нас все хорошо, что нет никаких преград для зачатия. И мы стали работать над продолжением рода.
Инга, когда не беременела несколько месяцев подряд, уже и в суеверия поверила. И кровать определенным образом поставила.
Так продолжалось полгода. И только потом жена увидела на тесте две полоски. Она прыгала до потолка от радости, когда они появились.
Я все это слушал, вникал в каждое слово. Но в то время мне еще было не по себе. Я много думал о финансовой составляющей. Я понимал, что у меня не самая большая зарплата, поэтому во время декретного отпуска жены нужно будет или экономить, или подработки искать, возможно, и то, и другое сразу. Когда жена была на шестом месяце, я получил повышение, стал руководителем. И с тех пор у меня появилась уверенность в завтрашнем дне.
- Надо покупать кроватку, коляску, - сказал я супруге, - потому что дочка скоро родится. У нее должно быть все самое лучшее.
Инга соглашалась со мной, ходила по магазинам, все выбирала. Но только она была не особо веселой. Раньше в ней энтузиазма было море, а теперь она все больше молчала.
Порой я замечал, как она с тоской смотрит на свой живот. Я старался ее подбадривать, создавал для нее самые лучшие условия. Но жена все равно не радовалась.
Я решил, что мама лучше разбирается в этом вопросе, спорить не стал с ней. Я начал давать Инге делать то, что она хочет, не давил на нее. В итоге она лежала целыми днями, смотрела разные фильмы.
Родилась у нас девочка, назвали мы ее Вероникой. Я предложил сам это имя, а жена согласилась. В тот момент я отчетливо увидел, что ей все равно, что с ее ребенком происходит.
- В роддоме устала, - стала вдалбливать мне в голову мама.
Ладно, в это я тоже поверил. Я взял две недели отпуска за свой счет, чтобы помочь на первых порах Инге.
В итоге получилось так, что я вставал ночью к малышу, приносил его к жене в кровать. Она его кормила, а потом отдавала меня. Я же его переодевал, укачивал. И домашние дела мне пришлось на себя взять, потому что супруга говорила, что у нее и на них нет сил.
Однажды я пришел домой раньше обычного. И у нас дома я застал свою маму. Она сидела около кроватки Вероники.
- А Инга ушла, - сказала мама, - попросила меня побыть с малышкой.
Потом мама объяснила, что она уже не в первый раз так с ребенком сидит. Инга обращается к ней часто с такой просьбой.
- А тебе я не говорила ничего, потому что не хотела раздор в твою семью вносить.
Когда Инга вернулась, у нас с ней состоялся серьезный разговор. И жена призналась, что жалеет о рождении ребенка.
- Если бы я знала, что это так будет, то никогда бы не согласилась на эту авантюру, – сказала Инга.
А на следующий день супруга переехала к своим родителям, подала на развод. Я не стал уговаривать ее вернуться, решил сам воспитывать Веронику.
Пока что мне помогает мама. Скоро я найму няню, чтобы как-то давать отдых родительнице. А Инга вообще не вспоминает про дочь. Не нужна она ей.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии