Моя дочь жалеет внука во всем, даже такси ему заказывает
Ах, знаете, мне даже как-то неловко в этом признаваться, но это моя родная дочь. Я всегда-то думала, что мы с покойным мужем дали детям хорошее воспитание. За сына я вообще спокойна — золотой человек, и жену себе отличную нашел. Дом — полная чаша, детишки ухоженные, всё как у людей.
А вот с дочкой… Ну, выбрала она себе в мужья, как сейчас говорят, «сыночка-корзиночку». Сама-то она у меня с детства приучена ко всему: и борщ сварить, и квартиру до блеска отдраить. Руки золотые! А он… зять мой… дома только две функции исполняет: поел — поспал. Пользы от него — ноль по вертикали и ноль по горизонтали.
Ну, ладно, это же ее выбор, верно? Я давно смирилась. Если ее устраивает за ним, как за малым ребенком, убирать, то это ее счастье. Пусть. Меня куда больше съедает другая проблема — судьба моего внука.
Парню уже четырнадцать стукнуло! Я сколько раз пыталась достучаться до дочери: «Леночка, ну отдай его хоть на какую-нибудь секцию! Футбол, плавание, да хоть шашки спортивные! Сидит же целыми днями в своем планшете!»А в ответ — всегда одни отговорки. Сначала, помню, пугали: «Ой, мама, он еще маленький! А вдруг его там побьют? А вдруг в бассейне поскользнется?». Потом, когда в школу пошел, запели новую песню: «Учеба на первом месте! Будет он по спортзалам бегать — оценки скатятся!». Мы с дедом (царство ему небесное) каждые выходные на природу выбирались: то на лыжах, то на велосипедах. Так они внука с нами ни разу не отпустили! То погода не та, то настроения нет.
И вот, о чудо! В этом году случилось невероятное! Его друзья каким-то образом уговорили его пойти в качалку! Я, когда услышала, чуть со стула от радости не упала. Ну наконец-то! Фигура у парня уже не ахти, возраст переходный — скоро девочки начнут нравиться, а он кто? Компьютерный тюфяк.
Решила я как-то к ним заскочить, а внук как раз собирается. Сумку спортивную на плечо — и к двери. Я уже мысленно похвалила, а он останавливается и спрашивает у матери:— Ну что, он приехал?
Дочь с кухни кричит:
- Сейчас, сынок, пишет, что через пять минут будет!
Я сижу, ничего не понимаю. Спрашиваю:
- Кто приехал? Куда?
Оказывается, таксист! Мой внук едет на тренировку на такси! Вы только вдумайтесь! До этого спортзала, я знаю, от их дома пешком минут пятнадцать неспешным шагом. Две остановки!
Я не выдержала:
- Лена, да он что, инвалид? Пешком дойти не может? Это же разминка перед самой тренировкой!
А дочь мне так спокойно, свысока:
- Мама, ты ничего не понимаешь. Он дойдет — уже устанет, а потом ему еще заниматься. А после тренировки сил вообще не будет. Пусть лучше на такси, оно того стоит.Вот это да! Вот это я понимаю — железная логика! Он это называет «ходить в качалку». У меня сразу образ возникает: здоровые ребята, гантели тягают, пот ручьем. А в реальности — мой внук, который не может прошагать свои несчастные два километра, садится в машину и едет «качаться».
Такими темпами он точно переплюнет по лени своего папашу! Его никогда к домашним делам не приучали — «он же ребенок». В магазин один не ходит, школу под боком бросили, везде на машине. Теперь и до спортзала — на такси. Скоро, боюсь, он и вовсе разучится ходить.
Просто зло берет! Что из него вырастет? Даже думать страшно. А потом моя Леночка будет у меня на кухне плакать, что ее сыночек одинокий и девочки его не любят. А я ей вот что скажу: а я бы на их месте тоже не стала. Кому нужен этот ленивый «качок» на такси?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии