- Мне некогда по кружкам ее возить, - свекровь навязала моей дочери комплексы, чтобы не возить ее на танцы и на рисование
В другом городе мы со Стасом оказались волей судьбы. У нашей фирмы должен был открываться филиал. Человек, которого планировалась поставить руководить им, уволился.
И тогда наш начальник вызывал моего супруга. И ему было сделано деловое предложение. И мне предложили перевестись, чтобы семья оставалась вместе. Мы согласились, потому что деньги предлагали хорошие.
- Это временно, - говорили нам. – Все откроется, заработает, штат сотрудников подберется, тогда и вернуться сюда сможете.
Мы решились на длительную командировку. Жилье нам сняли и оплатили, прочие бытовые вопросы урегулировали.
Дело оставалось за малым. У нас есть дочка Вика. И ее мы хотели временно перевести в другую школу в том городе, где мы будем работать.
Только Ирина Игоревна не дала нам этого сделать. Свекровь тут же вмешалась, сказала, что не стоит ребенка дергать, ломать ему психику.
Мы со Стасом не сразу решились на такое. Все-таки ребенок должен жить с родителями. Но поспорить со свекровью было трудно. Вике на самом деле лишние стрессы не нужны были. У нее в этой школе есть подруги, друзья, к учительнице своей она привыкла уже. И кружки у нее здесь.
- Я расскажу Вам, - сказала я свекрови, - что и когда делать, куда Вика ходит. И Вы будете ее везде водить. Деньги мы будем Вам высылать, чтобы Вам на все хватало. И если что, то Вы говорите, мы еще пришлем такую сумму, которая будет нужна.
Я дала свекрови все наставления, рассказала ей, по какому расписанию Вика живет, какие и когда у нее дополнительные занятия.
Ирина Игоревна покивала головой, сказала, что все запомнила, велела нам ни о чем не волноваться. После этого мы отправились в другой город.
Сначала все было хорошо. Мы приезжали через выходные, навещали Вику, привозили ей подарки. Дочка была веселой и жизнерадостной.
Потом я начала замечать изменения. Вика поникла, как-то без энтузиазма рассказывала про рисование, на которое она всегда с удовольствие ходила. И про бассейн и танцы она вообще молчала, отмахивалась, когда я что-то спрашивала.
- Так Вика не появляется уже около двух месяцев, - услышала я от каждого педагога.
Получалось, что дочка забросила кружки сразу, как только мы уехали. Я позвонила Вике, спросила у нее, в чем дело.
Ожидала я услышать всякое. Я думала, что дочь решила расслабиться и устроить себе отдых без нас. Но только она объяснила все по-другому.
- Бабушка не водит меня на кружки, - сказала дочь. – Она говорит, что я – бездарность, которая еще и ленивая, неуклюжая. Мне нет места ни на рисовании, ни на танцах, ни в бассейне.
Это было нечто невероятное. Свекровь, которая так восторгалась внучкой, говорила такие вещи. Я не стала молчать, поведала обо всем Стасу. Он велел мне позвонить Ирине Игоревне, потребовать объяснений.
- Мне некогда по кружкам ее возить, - заявила свекровь. – У меня дел своих нет? Вы мне благодарны должны быть за то, что я вообще взяла вашу дочку. Почему я в своем возрасте вообще должна была менять образ жизни? Я только из-за вас и вашей работы это сделала!Свекровь сама вызвалась быть с Викой. И она сама сказала, чтобы мы не дергали ее, не переводили никуда, а оставили в родном городе. А теперь она отказывалась делать то, что заранее было оговорено.
Ладно еще это. Меня больше всего напрягало то, что свекровь комплексы моей дочери навязывает. Она же внушает ей, что она – бестолочь, чтобы у нее желания не было на кружки проситься.
Я уже позвонила своей маме, объяснила ей ситуацию. Брать Вику к себе она не может, потому что у нее совсем маленькая квартира и живет она далеко от школы, куда дочь ходит.
Но мама согласилась помогать Ирине Игоревне, водить Вику по кружкам. Надеюсь, что это как-то вернет дочке уверенность в себе.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии