– Я найду женщину, которая мне родит! – мужу приспичило завести ребенка, несмотря на отсутствие условий

мнение читателей

Муж завел разговор о моем якобы неисполненном долге. Ярослав, мой супруг, стоял посреди гостиной с побагровевшим лицом. 

— Ты намерена вечно ставить свою работу выше семьи? — выкрикнул он, размахивая руками. — Я найду женщину, которая осознает главное женское предназначение! Мы расстаемся. Оформляю документы о расторжении брака. 

Мне стало невыносимо горько от этих слов. Разве я не мечтала о малыше? Но в каких условиях мы будем его растить? Наше скромное арендованное жилье с вечно шумящими соседями — не лучшая колыбель для младенца. 

Я неоднократно заговаривала о кредите на собственную квартиру, даже предлагала занять у моих родителей на первый взнос. В ответ слышала лишь гордое: «Я сам должен обеспечить семью!» Чем же это закончилось? Он, не сказав мне ни слова, вложил все наши общие сбережения, отложенные на путешествие, в покупку домика в глухой деревне. 

Когда я его увидела, у меня подкосились ноги. Это была не постройка, а руины. 

— Крыша не течет, стены крепкие, — с восторгом в голосе вещал Ярослав, указывая на покосившееся строение. — Окна вставим новые, полы перестелем, с печкой немного повозиться придется… 

— Ты в здравом уме? — тихо спросила я, вглядываясь в его сияющие глаза. Он сделал вид, что не улавливает моего недоумения. — Это сооружение проще сравнять с землей. Наш бюджет не потянет даже малую часть восстановительных работ! 

— В городе одна грязь и смог! — мгновенно помрачнел он. — А здесь чистый воздух, природа! Идеальная среда для воспитания детей. 

— А как я буду добираться до офиса? На попутках? Ты подумал о расходах на транспорт? — Я с трудом сдерживала эмоции. — Ладно. Вольному воля. Но я сюда не перееду. Решай свои проблемы один. 

Он дулся на меня почти месяц, ожидая, что я сдамся. Но я была непреклонна и запретила тратить наши деньги на его безумный проект. Пусть сам ищет дополнительные заработки. 

Его мать, Галина Петровна, немедленно вступилась: 

— Сын для тебя старается! А ты не ценишь его подвиги! 

— Ваш сын получает скромную зарплату и не стремится к большему, — холодно отвечала я. — Мне всего двадцать пять, а я уже зарабатываю вдвое больше его. Скоро займу новую должность с приличной прибавкой. И я хочу нормальную городскую квартиру, а не жизнь в глуши с дровами и огородом. Я через это прошла в детстве и не хочу повторения. 

— Выскочка! — фыркала она. — Вечно всем недовольна! 

Ярослав все же начал вкладывать в свой «дом мечты» родительские деньги. Больно было смотреть, как средства утекают в никуда. С такой суммой мы бы уже сделали первоначальный взнос за приличное жилье. 

Я не стала спорить. Проще было тихо откладывать часть своего дохода, открыв вклад на имя сестры. Может, это и нечестно, но его упрямство поставило под удар все наши планы. Я все чаще задумывалась, зачем нам быть вместе, если мы хотим разного. Он пропадал на стройке, пытаясь доказать свою правоту, а я слышала, как один из рабочих сказал ему: «Хозяин, да здесь только снос и поможет». 

А потом его осенило: ему срочно понадобился наследник. Как же так, дворец почти готов, а наследника нет! Он не желал слушать, что мой будущий карьерный скачок несовместим с сиюминутным декретом. 

И сегодня его прорвало. Он заявил, что уходит. Что ж. Пусть. Унижаться и умолять я не стану. Благо, мои сбережения и поддержка близких позволяли мне смотреть в будущее спокойно. 


Спустя несколько месяцев после нашего расставания он женился на официантке, которая с радостью оставила работу ради семьи. 

Пока он погружался в семейную жизнь, я не теряла времени. Купила чудесную квартиру-студию в центре, встретила человека, с которым нас связывали общие цели и мечты. Мы планировали совместное будущее. 

А у Ярослава, как выяснилось, ничего не сложилось. Ребенок, воплощение его мечты, оказался настоящим испытанием: бессонные ночи, вечный плач, бесконечная стирка. Он не выдержал и сбежал от жены. 

Самое нелепое, что он явился ко мне с букетом, уверенный, что я приму его с распростертыми объятиями. Однако его ждал холодный прием. Мой смех, прозвучавший в ответ на его лепет, видимо, сильно задел его самолюбие. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.