|
image

Михаил Ефремов попросил о смягчении наказания

Жизнь звезд
17:14
2 643 просмотра
Кирилл Северов
Михаил Ефремов попросил о смягчении наказания
Фото из интернета

Актер Михаил Ефремов попросил суд смягчить ему приговор. Об этом рассказал его адвокат Петр Хархорин, направивший в конце марта в Верховный суд РФ ходатайство о снижении наказания. Сторона защиты актера считает, что назначенный ранее судом срок (7,5 лет лишения свободы), является «чрезмерным».

«Сейчас жалоба в работе, дело истребовано в Верховный суд. В ближайшее время станет ясно — нам либо откажут, либо вынесут на президиум ВС РФ», - передает слова Хархорина  mk.ru.

Адвокат Ефремова указал в ходатайстве, что его подзащитный за 15 месяцев не получил ни одного замечания от руководства исправительного учреждения. Также он отметил неважное состояние здоровья 58-летнего актера, также тот факт, что у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей.

Напомним, что Михаил Ефремов в июне 2020 года стал виновником смертельной аварии на Смоленской площади. В результате ДТП погиб водитель автомобиля, в который врезался актер. Суд приговорил Ефремова к 7,5 годам лишения свободы. Он отбывает наказание в Белгородской области. В 2021 году кассационный суд в Москве отказал актеру в смягчении приговора.

Читайте также: Деньги не помогут. Адвокат оценил шансы снижения срока Ефремову