Деньги не помогут. Адвокат оценил шансы снижения срока Ефремову

Криминал
11:41
541 просмотр
Иван Чухломин
Деньги не помогут. Адвокат оценил шансы снижения срока Ефремову
Фото из интернета

Михаилу Ефремову пытаются смягчить приговор за смертельное ДТП во время апелляции. Шансы его юристов оценил в интервью радио Sputnik адвокат, член палаты адвокатов Москвы Артур Айрапетов.

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову. Его адвокаты пытаются добиться снижения срока заключения для своего подзащитного. Основной аргумент в пользу этого – выплата по 1 миллиону компенсации морального вреда всем троим потерпевшим.

В сентябре Михаил Ефремов был приговорен к 8 года колонии общего режима за смертельное ДТП в центре Москвы, которое он устроил в состоянии алкогольного опьянения. Защита актера настаивает, что приговор слишком суров.

Выплата компенсации семье погибшего водителя – это положительный фактор, но его может быть недостаточно для пересмотра приговора, считает адвокат Артур Айрапетов. 

"Компенсация материального и морального вреда потерпевшим всегда играет положительную роль для обвиняемого в вопросе смягчения показания. Другое дело, что суд будет обращать внимание, насколько у Ефремова деятельное раскаяние. Закон говорит не просто о раскаяние, а о том, что обвиняемый должен раскаяться своими действиями, помочь следствию установить причины правонарушения. В данном случае, исходя из той информации, что поступает, можно сделать вывод, что деятельного раскаяния не происходит. Да, человек признает свою вину, но продолжает настаивать, что ничего не помнит", - заключил адвокат в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image