Занавес: суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии и крупному штрафу

Криминал
12:53
931 просмотр
Виталий Веселов
Занавес: суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии и крупному штрафу
Фото из интернета

В Пресненском суде Москвы завершено оглашение приговора по резонансному уголовному делу о ДТП с летальным исходом, фигурантом которого является актёр Михаил Ефремов.

В ходе разбирательства все аргументы адвоката подсудимого Эльмана Пашаева были признаны не заслуживающими доверия. Напомним, юрист приводил в зал суда свидетелей, которые якобы видели, что за рулём Jeep в момент аварии находился не Ефремов, а некий неизвестный мужчина, а сам актёр сидел на месте для пассажира.

В результате публичного процесса артист неоднократно менял свою позицию относительно вменяемого ему обвинения – изначально признав свою вину, в дальнейшем Ефремов отказался от этих показаний, ссылаясь на потерю памяти. Позже линия самозащиты снова сменилась – подсудимый выразил готовность признать себя виноватым, если экспертиза покажет, что за рулём находился именно он. В качестве последнего слова он продекламировал стихотворение, написанное им и посвящённое погибшему в ДТП работнику службы доставки.

Оглашение приговора началось во вторник, 8 сентября до полудня и закончилось несколько часов спустя. Решением судьи Пресненского суда Москвы Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП. Ему назначен восьмилетний срок с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в 800 тысяч рублей.

В колонию Ефремова отвезли прямо из зала суда сразу же после оглашения обвинительного приговора.

Приговор Ефремову (восемь лет колонии и штраф в 800 тысяч) - это

по делу
53%
слишком много
17%
слишком мало
25%
должен был отделаться условкой
5%
image