Жители Вологодчины стали активнее прививаться от коронавируса

Здравоохранение
09:46
585 просмотров
Алексей Югов
Фото архив Череповец-поиск
Фото архив Череповец-поиск

Жители Вологодчины стали активнее делать прививки от ковида. Как рассказали в региональном правительстве, за прошедшую неделю вакцинацию прошли 6,5 тысяч вологжан. Это в шесть раз больше, чем за последнюю неделю августа. 

Напомним, что иммунизацию - как от ковида, так и от гриппа - можно пройти не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах. В Череповце они работают в СКК "Алмаз", Ледовом дворце и Дворце химиков. Прививку можно поставить с понедельника по пятницу с 14 до 18 часов. 

Для вакцинации используют препарат "Гам-Ковид-Вак". В первую очередь иммунизацию необходимо пройти пожилым людям, лицам с хроническими заболеваниями, а также работникам медицинских и образовательных учреждений. Для посещения мобильного пункта вакцинации требуется паспорт, полис и СНИЛС.

Добавим, что за прошедшую неделю на Вологодчине зарегистрировано 2610 случаев новой коронавирусной инфекции.  Это на 8,7% больше, чем неделей ранее. Еще более 7 тысяч человек заболели ОРВИ. Грипп на территории региона не зафиксирован.