Врачи не уверены, что вакцина от "ковида" поможет всем россиянам

Здравоохранение
09:27
491 просмотр
Алексей Югов
Врачи не уверены, что вакцина от "ковида" поможет всем россиянам
Фото из интернета

Противоречивые мнения по поводу действия вакцины и выработки антител распространили вчера сразу несколько крупных ресурсов. Началось все с того, что директор центра Гамалеи Александр Гинцбург высказал сомнения в выработке антител к "ковиду" у четырех групп людей: по словам врача, прививка от коронавируса не поможет алкоголикам, пожилым людям; тем, кто сидит на противоспалительных препаратах и людям, находящихся в ежедневном стрессе.

Поэтому Гинцбург на период вакцинации - а он, как сообщало ранее издание "Вологда-поиск", начнется в конце ноября - призвал жителей России воздержаться от потребления спиртных напитков. Бесполезность вакцины для пенсионеров директор центра Гамалеи объяснил слабой иммунной системой.

Однако уже через несколько часов доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн выразил сомнения в прогнозах коллеги Гинцбурга. По словам Альтштейна, выработка антител происходит индивидуально, она зависит от особенностей человеческого организма. Проблема плохой выработки антител после вакцинации, таким образом, коснется только людей с иммунодефицитом. Скептически вирусолог высказался и о "бесполезности" вакцины для пенсионеров.

"Вот, например, я пожилой человек, вакцину я получил — и у меня хорошая выработка антител. Я знаю другого человека, которому 90 лет, и у него тоже хорошо выработались антитела", - уверенно говорит Анатолий Альтштейн.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 831 просмотр
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image