Врач назвала продукты, которые ошибочно считаются вредными

Здравоохранение
20:43
467 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Даже несмотря на то, что сливочное масло и сладкие фрукты считаются вредными, акушер-гинеколог Екатерина Волкова рассказала о том, что они не должны быть исключены из рациона. Эту информацию приводит источник «Радио 1», ссылающийся на Telegram-канал врача.

Акушер-гинеколог Екатерина Волкова опровергает мнение о вредности сливочного масла и объясняет, что оно содержит насыщенные жиры, которые способствуют упругости кожи и поддерживают клеточные мембраны. Эти жиры также необходимы для построения гормонов и являются важным элементом в работе организма. Об этом сообщается в источнике, который ссылается на высказывание Волковой.

Акушер-гинеколог Екатерина Волкова рекомендует употреблять 20-30 г сливочного масла ежедневно, чтобы получить максимальную пользу. При этом желательно выбирать масло с 82% жирности или использовать топленое масло.

Екатерина Волкова рекомендует употреблять сладкие фрукты после основного приема пищи.

Лилия Стародубцева, врач-диетолог и нутрициолог, рекомендует исключить из рациона для эффективного похудения хлебобулочные изделия с высоким содержанием белой пшеничной муки, картофель и белый пропаренный шлифованный рис.