Власти Вологодчины запутались в количестве погибших от коронавируса

Здравоохранение
15:12
1 566 просмотров
Виталий Веселов
Власти Вологодчины запутались в количестве погибших от коронавируса

Неприятный конфуз произошёл с ежедневной сводкой о распространении коронавирусной инфекции по территории Вологодской области, которую утром субботы, 17 октября разместили администраторы официального сообщества губернатора Вологодины Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте».

В изначальной версии говорилось о том, что за минувшие сутки на территории региона был зафиксирован один летальный исход среди пациентов, получивших ранее положительные результаты тестов на заражение коронавирусной инфекции.

Однако спустя некоторое время текст публикации и прикреплённое к ней изображение с инфографикой претерпели существенное изменение. Объяснение этому было также дано во второй версии текста.

«Официальный сайт стопкоронавирус.рф уточнил данные, – говорится в окончательной редакции сопроводительного текста. – К сожалению, ещё один человек скончался».

Таким образом, за последние 24 часа на территории Вологодской области умерло сразу два человека, заражённые коронавирусной инфекцией. С начала пандемии с учётом обновлённой статистики смертей скончалось уже 57 жителей региона.

«Соблюдение элементарных мер предосторожности работает, несмотря на порой скептическое к этому отношение, – напомнил всем ковид-диссидентам Вологодчины губернатор. – Социальная дистанция, маски и антисептики в общественных местах – залог того, что мы сможем снизить прирост случаев».

image