В Череповецком моногоспитале скончалась больная коронавирусом вологжанка

Здравоохранение
icon 16:58
icon 983 просмотра
В Череповецком моногоспитале скончалась больная коронавирусом вологжанка
Фото из интернета


Это четвертая жертва COVID-19. В итоге с начала пандемии от новой коронавирусной инфекции умерли три жителя Вологды и один Великого Устюга.

Выяснилось, что умершая страдала от онкологического заболевания, у нее был рак 4-й степени. При этом жительницу Вологды перевезли на лечении в моногоспиталь Череповца.

Мэр города Вадим Германов объяснил, почему всех больных коронавирусом сначала везли в Череповец. Правда, сегодня моногоспиталь в Вологде тоже начал активно принимать пациентов, но до этого он фактически простаивал.

По словам мэра города, изначально в регионе начали готовить два стационара для больных новой коронавирусной инфекции.
Когда появились первые заболевшие, моногоспиталь в Вологде был еще не готов к их приему. Поэтому всех пациентов начали привозить в Череповец. А потом было решено, что нецелесообразно использовать сразу два моногоспиталя при количестве больных в 30-40 человек.

Но сегодня ситуация изменилась. В вологодский специализированный стационар стали свозить пациентов горбольницы № 1, где был выявлен большой очаг коронавируса. Около сотни пациентов больницы уже заразились.

По уточненным данным, за прошедшие сутки в Череповце выявлен один заболевший коронавирусом. Всего же в области за сутки диагноз COVID-19 поставлен 63 жителям области.

 

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc