Страшная инфекция STSS начала распространяться по префектурам Японии

Здравоохранение
20:43
432 просмотра
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

В Японии врачи бьют тревогу по поводу распространения стрептококкового токсического шока (STSS) среди населения. По данным телеканала ОТР, рост заболеваемости данным заболеванием продолжается уже несколько месяцев. Уровень смертности от STSS составляет почти 30%, и врачи выражают опасения относительно дальнейшего распространения инфекции.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов подчеркнул, что одним из основных вызывающих факторов является ослабленный иммунитет человека. Необычайная способность стрептококка вызывать широкий спектр болезней делает диагностику заболевания чрезвычайно сложной.

Согласно отчетам, за первые два месяца текущего года в Японии заболели порядка 400 человек. Специалисты предупреждают, что эпидемия STSS продолжает набирать обороты, так как инфекция остается высоко заразной. Об этом пишет news.ru.

Заболевшие лица имеют высокий риск потерять конечности из-за некроза соединительных тканей. Врач Жемчугов призвал к соблюдению правил личной гигиены и вовремя обращаться за медицинской помощью при появлении тревожных симптомов для предотвращения осложнений.

Стрептококковый токсический шок — не только опасное, но и сложное для диагностики заболевание, подчеркнул Жемчугов. Важно обратить внимание, что профилактика и соблюдение основных мер безопасности могут помочь избежать заражения данным заболеванием.

Главные новости Череповца за неделю