«Северсталь» передала череповецким медикам защитные средства для борьбы с коронавирусом

добрая новость
icon 19:13
icon 579 просмотров
«Северсталь» передала череповецким медикам защитные средства для борьбы с коронавирусом

Металлургический комбинат передал медицинским работникам, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, более 35 тысяч единиц средств индивидуальной защиты на сумму порядка 68 млн. рублей.

В среду врачи и медсестры получили 15 тысяч улучшенных медицинских костюмов и 20 тысяч респираторов высокой степени защиты. Как уточнил Евгений Виноградов, гендиректор «Северстали», средства защиты переданы в рамках всероссийской акции поддержки населения «Мы вместе».

Целью акции стала поддержка наиболее уязвимых граждан в условиях распространения коронавируса.
«Мы благодарны медицинским работникам за их труд и оказываем эту помощь, сознавая важность их работы. В настоящее время ведем закупку 20 аппаратов ИВЛ для Череповца и дополнительных партий защитных костюмов», - написал Евгений Виноградов в соцсетях.

Он напомнил, что с момента начала пандемии «Северсталь» помогает как своим сотрудникам, так и населению городов, где работает компания.

Например, в Череповце сертификаты «Северстали» и торговой сети «Лента» были переданы череповецким семьям, в которых люди потеряли работу во время пандемии. Школам города металлургов были направлены компьютеры для помощи в организации дистанционного обучения

image