Оперштаб Вологодчины исправил ошибку в COVID-сводке за сутки, но не везде

Здравоохранение
12:29
5 020 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб Вологодчины исправил ошибку в COVID-сводке за сутки, но не везде
Фото из интернета

Ранее редакция cher-poisk.ru обратила внимание на расхождение данных в двух версиях суточной сводки по заражениям коронавирусной инфекцией. Нестыковка обнаружилась в общероссийской сводке за 2 марта и её местным аналогом от правительства Вологодской области.

Стоит отметить, что региональная сводка уже довольно долгое время появляется на час позже федеральной – поэтому вызывает удивление неспособность специалистов оперштаба Вологодчины сверить цифры с более весомым первоисточником.

Подробную хронологию развития событий, которые можно было бы описать как «151 или 157?», можно отследить в трёх публикациях, вышедших ранее на сайте «Череповец-Поиск»:

  1. Так победим: Вологодчина выпала из топ-15 суточной COVID-сводки по стране
  2. Количество умирающих от COVID-19 жителей Вологодчины не желает снижаться
  3. Что-то пошло не так: COVID-сводка оперштаба Вологодчины не совпала с федеральной

Судя по всему, после публикации с указанием на несовпадение данных по количеству новых случаев заражения, выявленных на территории региона за минувшие сутки, авторы местной версии сводки осознали свой просчёт – и оперативно исправили инфографику в официальном ВК-паблике «Вологодская область». Теперь там значится то же самое число, что и в общероссийской сводке за 2 марта – 151 заражённый.

Однако привести в порядок актуальную сводку забыли в официальном телеграм-канале «Палисад медиа». На момент подготовки данного материала к публикации в канале, который ранее носил более конкретное наименование «Опер штаб COVID Вологодская область», по-прежнему значится 157 новых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки. Скриншоты всех версий сводки до и после правок прикреплены под текстом этой новости.

Редакция сайта «Череповец-Поиск» продолжит следить за изменением текста официальной сводки оперативного штаба Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image