Найден новый неожиданный симптом коронавируса

Здравоохранение
23:39
506 просмотров
Иван Чухломин
Найден новый неожиданный симптом коронавируса
Фото из интернета

 

Общие признаки коронавируса хорошо изучены и известны многим. Однако пациенты нередко игнорируют легкие симптомы, что в итоге приводит к печальным последствиям. В ВОЗ рекомендуют при наличии температуры свыше 37,7 градусов и сухого кашля немедленно обращаться к врачам. При этом в больницах все чаще оказываются зараженные с новыми признаками COVID-19. Они жалуются на сильную боль в животе.

Британские медики подтверждают большой процент зараженных с проблемами желудочно-кишечного тракта. Некоторые пациенты сообщают, что данные симптомы у них появились перед возникновением основных признаков инфекции. Статистические анализы показали, что до 48,5% людей с COVID-19 обращались с жалобами на боль в животе. Причем именно она беспокоит их больше, чем кашель или повышенная температура. У части инфицированных также наблюдаются проблемы с пищеварением и острая диарея.

Причину данного проявления объяснить достаточно просто. У пациентов начинается воспаление нижней области легких, что вызывает сильное раздражение диафрагмы, которое приводит к появлению боли в животе. Примечательно, что некоторые изначально даже не испытывают классических симптомов респираторных заболеваний (они возникают позднее).

image