На Вологодчине открываются торговые центры, детсады, санатории и отели

Здравоохранение
17:48
589 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине открываются торговые центры, детсады, санатории и отели

О серьёзном смягчении введённых из-за пандемии коронавирусной инфекции ограничений рассказали в понедельник, 13 июля на заседании оперативного штаба Вологодской области.

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru уже сообщала о том, что режим повышенной санитарно-эпидемиологической готовности в регионе был официально продлён до 3 августа. При этом на границах Вологодчины прекращается работа контрольно-пропускных пунктов и отменяются электронные пропуска на въезд в область.

Также стало известно о том, что на территории региона дано добро на возобновление работы торговых центров любой площади. При этом кинотеатры, равно как фудкорты и детские комнаты остаются закрытыми.

Вологжанам, состояние здоровья которых требует их пребывания в санаториях и профилакториях, смогут заезжать для лечения. При этом в номер должно заселяться не более двух человек (если только речь не идёт о членах семьи или сопровождающих).

Также приступают к работе гостиницы и дома отдыха. Главные требования – в номер заселяется по одному человеку. Исключение сделано для семей. Питание также должно быть организовано в номерах либо домиках для проживания, а не в общей столовой.

«Детские сады могут снова принимать детей, – добавили в оперштабе. – Решение будет приниматься исходя из эпидобстановки в каждом муниципалитете и после завершения летней ремонтной кампании».

image