На Вологодчине продлили режим повышенной COVID-готовности

Здравоохранение
16:55
345 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине продлили режим повышенной COVID-готовности

Решение было принято на заседании оперативного штаба по противостоянию распространению коронавирусной инфекции вечером понедельника, 13 июля.

В ходе заседания напомнили, что предпосылками для перехода к третьей волне снятия введённых из-за пандемии коронавируса ограничений являются три показаля: охват тестировния, свободный коечный фонд и коэффициент распространения инфекции. Также в расчёт принимается среднесуточный показатель темпа прироста заражённых за 14 календарных дней.

На данный момент, признали в оперштабе, Вологодская область не готова к переходу к третьей волне. Режим повышенной готовность в регионе должен быть продлён.

«Уровень заболеваемости у нас в три раза ниже, чем общероссийский, – цитирует официальный телеграм-канал оперштаба слова губернатора Олега Кувшинникова. – Однако волнообразность ситуации, появление домашних и промышленных очагов не позволяет нам перейти на третий этап. Поэтому режим ограничения будет продлен до 3 августа. Безопасность людей – для нас главный приоритет».

image