Мэр Череповца раскрыл количество тяжёлых случаев заражения COVID-19

Здравоохранение
13:16
565 просмотров
Виталий Веселов
Мэр Череповца раскрыл количество тяжёлых случаев заражения COVID-19

Традиционная публикация, в ежедневном режиме выходящая каждый будний день на официальной странице главы муниципалитета города металлургов Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте», появилась в аккаунте чиновника в пятницу, 18 сентября.

По данным градоначальника, за минувшие сутки на территории Череповца было официально подтверждено 24 случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, согласно данным сводок оперативного штаба Вологодской области, с начала пандемии положительные результаты тестов на COVID-19 получили уже 1482 жителя города металлургов.

Германов также рассказал, что в настоящий момент на больничном продолжают находиться 233 пациента, а полностью одолели инфекцию 1234 заражённых. Ещё 15 человек скончались.

Мэр добавил, что лечение в моногоспитале проходят 90 больных, при этом состояние 19-ти из них оценивается специалистами медицинского учреждения как тяжёлое: двое подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, остальные 17 – на кислородотерапии.

Добавим, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что за минувшие сутки на территории Вологодчины было выявлено 43 новых заражённых. Также стали известны подробности относительно последнего на данный момент летального исхода среди пациентов с коронавирусной инфекцией – 45-м скончавшимся оказался мужчина 62 лет.

image