Появились подробности о 45-м погибшем от коронавируса жителе Вологодчины

Здравоохранение
12:07
494 просмотра
Виталий Веселов
Появились подробности о 45-м погибшем от коронавируса жителе Вологодчины

Как сообщила в пятницу, 18 сентября редакция издания «Вологда-Поиск», последним на данный момент скончавшимся на территории Вологодской области пациентом, который ранее получил положительные результаты тестов на коронавирсную инфекцию, стал житель Вологодского района.

Мужчине было 62 года, он умер в моногоспитале областного центра. Известно, что к аппарату искусственной вентиляции лёгких его в медицинском учреждении не подключали, однако в его больничной карте присутствовали сопутствующие отягчающие течение основного заболевания патологии. Несмотря на все усилия сотрудников моногоспиталя, спасти жизнь мужчине не удалось.

Судя по всему, он скончался либо 16-го, либо 17 сентября, поскольку последняя на данный момент сводка оперативного штаба, где нашлось упоминание о смертельном исходе заражения коронавирусной инфекцией, была опубликована в официальном сообществе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте» утром в четверг, 17 сентября.

«В области активно продолжается тестирование на коронавирус, – заверил Олег Кувшинников. – За сутки проведено 2734 теста, в общей сложности – 408762 обследования».

Главные новости Череповца за неделю
image