Китайские ученые: защитить организм от коронавируса поможет качественный алкоголь
О неожиданном способе защиты от коронавируса сообщают китайские медики из больницы Каннин в Шэньчжене. Специалисты пришли к выводу, что употребление шампанского, красного и белого вина поможет предотвратить заражение коронавирусом. Стоит отметить, что речь идет только о снижении вероятности заражения, о полном блокировании организма от всех штаммов речи не идет.
По словам ученых, они исследовали почти полмиллиона человек, причем часть из них болела коронавирусом. Разделив людей на непьющих, употреблявших алкоголь в прошлом и пьющих до сих пор, исследователи пришли к интересному выводу: лучше всего от коронавируса оказались защищены любители красного вина. Получается, что если употреблять пять бокалов вина в неделю, риск заражения снизится на 17 процентов.
Сообщается, что люди, предпочитавшие белое вино и шампанское, также реже болели ковидом. Правда, эффект достигался лишь при умеренном потреблении алкоголя. Наконец, те китайцы, что предпочитали пиво и сидр, заражались коронавирусом на 28 процентов чаще, чем любители вина и шампанского. Впрочем, при чрезмерном употреблении алкоголя заражение коронавирусом происходило так же, как обычно.
Напомним, что в России ранее уже предлагали защищаться от омикрон-штамма с помощью водки. Такой способ, правда, был раскритикован видными медиками и экспертами.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии