image

Иман Салех рассказала, почему женщины беременеют во время приема «Оземпика»

Здравоохранение
20:47
391 просмотр
Елена Шинкарук
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com

Препарат «Оземпик», который используется для лечения диабета и коррекции веса, оказывает необычный побочный эффект, увеличивая шансы женщин на забеременеть даже при использовании противозачаточных препаратов или природных проблем с зачатием. Это сообщается со ссылкой на врача-гинеколога Иман Салех.

Интерес к данной теме возник после того, как несколько пользователей западных социальных сетей поделились аналогичными историями, связанными с беременностью, приемом «Оземпика» и использованием противозачаточных средств. Об этом сообщает “Лента.ру”.

Врачи объясняют увеличение шансов зачатия одним из эффектов «Оземпика» - сбросом веса. Даже если речь идет о потере всего нескольких килограммов, это может привести к возобновлению овуляции и, как результат, к возможности забеременеть. Научно доказано, что жировые клетки вырабатывают эстроген, который может оказывать негативное влияние на яичники и слизистую оболочку эндометрия, вызывая бесплодие.

Доктор Уцави Шах с кафедры акушерства и гинекологии Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне подтвердила слова Иман Салеха. Она пояснила, что ожирение часто является основной причиной женского бесплодия, и значительное снижение веса позволяет симптомам, сопровождающим ожирение и вызывающим бесплодие, снизиться.

Стоит отметить, что растения, содержащие вещества-заменители «Оземпика» для похудения, были найдены ранее. Это может быть одним из факторов, способствующих увеличению интереса к данной теме.

Все это указывает на необходимость дополнительных исследований и общественного обсуждения этого побочного эффекта препарата «Оземпик». Важно, чтобы производители и медицинские специалисты проявляли активность в информировании и консультировании пациентов.

 
Главные новости Череповца за неделю