Девять из каждых десяти коек для COVID-пациентов в России уже заняты

Здравоохранение
19:22
352 просмотра
Виталий Веселов
Девять из каждых десяти коек для COVID-пациентов в России уже заняты

С не особо вселяющим оптимизм по поводу начала второй волны пандемии коронавирусной инфекции сообщением выступил в пятницу, 2 октября помощник главы Министерства здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов.

Чиновник Минздрава рассказал, что в настоящий момент заняты почти 90 процентов от имеющихся на данный момент в стране 129 тысяч койкомест, предназначенных для госпитализации пациентов, у которых диагностирован коронавирус в тяжёлой форме.

«В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129750 коек, из которых заняты 115500, что составляет 89%. – пояснил Кузнецов. – При необходимости, в случае роста заболеваемости, дополнительные койки будут переведены из резерва для приема пациентов с коронавирусом».

Напомним, несколькими днями ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – или попросту Роспотребназдора – Анна Попова сообщила в интервью журналистам федеральных онлайн-СМИ и телеканалов, что в Российской Федерации свободно около половины коечного фонда в специализированных медицинских учреждений для госпитализации пациентов, получивших положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию.

image