|

Академик РАН объяснил неуязвимость женщин к болезням сердца

Здравоохранение
09:03
592 просмотра
Алексей Югов
Академик РАН объяснил неуязвимость женщин к болезням сердца
Фото из интернета

О риске сердечно-сосудистых заболеваний и жизненном потенциале человека сообщил сегодня легенда отечественной медицинцы, президент Центра имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия. По его словам, мужчины чаще женщин страдают болезнями сердца и, соответственно, имеют больший риск уйти из жизни с подобным диагнозом. Женщины лучше сбалансированы, то есть их гормональная система настроена на большие физиологические нагрузки (например, беременность), а потому риск сердечно-сосудистых заболеваний у них ниже.

Также Лео Бокерия рассказал об оптимальных сроках жизни человека. По его словам, были примеры, когда люди доживали до 180 лет, однако из-за отсутствия учетных записей задокументировать подобные рекорды было невозможно. Впрочем, в одном врач был категоричен: Бокерия сообщил, что как минимум до 100 лет человек должен доживать. 

Размышляя о продолжительности жизни, Бокерия рассказал полуанекдотический случай из Великобритании.

"Я был в Лондоне, где похоронен гражданин, который прожил 180 лет, прямо в центре города.Когда король узнал, что гражданину 180 лет, он решил пригласить его в гости, знакомиться. Пригласил, накормил, и тот бедный объелся, и от заворота кишок умер", - отметил академик РАН.

image