Юрист оценил, во сколько может обойтись Шнурову мат со сцены

icon 11:20
icon502 просмотра
Юрист оценил, во сколько может обойтись Шнурову мат со сцены

 

Сергею Шнурову грозит штраф до 500 рублей за использование ненормативной лексики на концерте в Ростове-на-Дону, объяснил в интервью адвокат Алексей Скляренко. По его словам, такое смешное наказание несоизмеримо с пиаром, который в результате скандала получил музыкант. Поэтому, мат со сцены мы еще неоднократно услышим.

Напомним ранее на Сергея Шнурова заявление написала сотрудница Минкульта по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. На шоу группы «Ленинград» было свыше 46 тысяч зрителей, в том числе дети. Музыкант на протяжении 4 часов использовал ненормативную лексику.

По словам юриста Алексей Скляренко, больше всего вопросов к организаторам концерта. Понимая специфику творчества, детям там не место.

«В Кодексе административных правонарушений это - мелкое хулиганство,  предусмотрен штраф от 100 до 500 рублей в зависимости от тяжести содеянного. Оценивать должно то лицо, которое будет заниматься расследованием данного пока правонарушения, потому что никаких хулиганский действий не было, только ненормативная лексика. Вопросы здесь к организаторам концерта, которые допускают это и невольным бездействием поощряют такие пиар-акции. Насколько мне известно, малолетние вообще не должны участвовать в таких мероприятиях, и вход им должен быть запрещен. Закон говорит о том, чтобы ограничения устанавливались не только для телевизионных программ, но и на любых массовых мероприятиях, которые посещают массовое количество людей, и не допускались лица не достигшие 16 лет, 18 лет. А штраф - это своего рода общественное порицание, ты так поступил - ты должен получить наказание. Но наказание в 500 рублей у всех вызывает усмешку и тот пиар, который получает это лицо, он несоизмерим с наказанием», - отметил юрист.

image