Вологодский Роспотребнадзор огласил итоги проверки дома-интерната с клопами и грызунами

Закон
09:17
507 просмотров
Алексей Югов
Вологодский Роспотребнадзор огласил итоги проверки дома-интерната с клопами и грызунами
Фото из интернета

Вологодское управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в доме-интернатке для престарелых и инвалидов "Новая жизнь", расположенного в Грязовце. Напомним, в середине мая после жалоб постояльцев на нашествие клопов в учреждение нагрянула проверка

"В мае 2022 года в ходе проверки было выявлено, что в АНО «Новая жизнь» и в ООО «Центр социальной адаптации» не соблюдаются требования санитарного законодательства. В жилых помещениях установлено наличие живых грызунов, наличие их экскрементов; обнаружены следы жизнедеятельности насекомых (клопов), обнаружены живые особи насекомых", - цитирует протоколы проверки объединенная пресс-служба судов.

Добавим, что также присутствие насекомых удалось обнаружить на стенах учреждения и в кроватях постояльцев.

Дела об административных правонарушениях будут рассматривать 1 и 4 июля 2022 года. Суд должен разобраться в обстоятельствах и дать правовую оценку произошедшего. Отметим, что, согласно административному кодексу, нарушение санитарно-эпидемиологических требований для юрлиц предусматривает наложение штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.