Жители грязовецкого интерната для престарелых и инвалидов жалуются на нашествие клопов

Происшествия
16:16
832 просмотра
Алексей Югов
Жители грязовецкого интерната для престарелых и инвалидов жалуются на нашествие клопов
Фото из интернета

Жители интерната для престарелых и инвалидов "Новая жизнь" (город Грязовец) жалуются на нашествие клопов.  Об антисанитарных условиях проживания рассказали сами пациенты учреждения на улице Урицкого. По их словам, кровососущие насекомые расплодились прямо в палатах.

Впрочем, клопы - не единственная проблема тамошних жителей.

"У нас много стариков и лежачих, из пенсии за проживание отдаем 75%, кормят плохо, всё кишит в клопах, ночью не знаем как спать. Два года нас никуда не выпускают, магазин закрыли, который был на территории интерната, а за ворота нельзя, с проверками никого не было ни разу, чтобы поинтересоваться как мы живём. Обращаемся к прокуратуре, департаменту социальной защиты, Роспотребнадзору и ко всем неравнодушным людям, пожалуйста, ПОМОГИТЕ. Неужели мы заслужили такой участи", - сообщают очевидцы (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

На фото, которыми подтвердили свое обращение жители дома-интерната, видны кровососущие насекомые, которые буквально заполонили все стены в нескольких палатах.

Депутат областного ЗакСа, уроженец Грязовца Алексей Маслов уже пообещал, что с обращением граждан разберутся. Завтра в учреждение прибудет проверка в лице депутатов ЗСО и представителей Роспотребнадзора. Ожидается встреча с руководством и проживающими.

В областном депздраве заявили, что сегодня и завтра в здании проведут дезинсекцию. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!