В России началась массовая проверка квартир на предмет незаконных перепланировок

Закон
20:37
512 просмотров
Иван Чухломин
В России началась массовая проверка квартир на предмет незаконных перепланировок
Фото из интернета

Почему это понадобилось и какие будут последствия у такого рейда, рассказала в интервью радио Sputnik юрист Светлана Петропольская.

С неожиданной проверкой к россиянам в квартиры пришли сотрудники жилинспекций, сообщает РЕН ТВ. По данным телеканала, проверяющие ищут снесенные стены, дополнительно протянутые коммуникации, снятую кухонную дверь и так далее.

Почему в России встречаются перепланировки, которые не проходят проверку жилинспекций, рассказала юрист, сооснователь и заместитель генерального директора юридической компании URVISTA Светлана Петропольская.

"У нас большое количество людей в виду своей в том числе и неграмотности действительно делают перепланировки, которые они по закону не имеют право делать. Люди переносят "мокрые точки", делают из лоджий продолжение комнат, также есть большая проблема с несущими стенами, в которых делают арки, чтобы это было красиво. Когда люди такое делают, они не консультируются с архитекторами, проектировщиками и юристами, которые знают, какие перепланировки законные, а какие нет", - объяснила юрист.

Нарушителям правил перепланировки квартир грозит штраф или принудительное исправление незаконного ремонта, уточняет юрист.        

"Заключения экспертов в большинстве случаев основываются на том, что действительно была проведена незаконная перепланировка. Что делать с этим дальше? Дальше все зависит от того, к чему тебя обяжут. Могут обязать вернуть квартиру в первоначальное состояние или могут обязать согласовать перепланировку, если все более или менее соответствует закону", - рассказала Светлана Петропольская в интервью радио Sputnik.

Сделана ли у вас в квартире перепланировка?

Да
23%
Нет
70%
Не знаю
7%
Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image