|

Убийце 9-летней вологжанки продлили арест до 18 марта

Закон
16:43
1 063 просмотра
Кирилл Северов
Убийце 9-летней вологжанки продлили арест до 18 марта
Фото из интернета

Вологжанка Ульяна Ланская, жестоко убившая 9-летнюю Соню Жаворонкову, останется под арестом до 18 марта 2022 года. Такое решение сегодня принял Вологодский городской суд.

Напомним, что жесткого убийство маленькой вологжанки произошло 16 октября. Ланская заманила школьниц к себе домой, где расправилась с одной из них. Подробнее о шокирующем убийстве можно прочитать здесь.

40-летняя вологжанка обвиняется по статье «убийство». На прошлой неделе ее отправили на экспертизу в московский НИИ имени Сербского. Специалисты будут работать с ней в течение месяца.

«Потерпевшая не изъявила желание присутствовать в судебном заседании. Следователь ходатайствовал о продлении срока содержания под стражей, поскольку срок предварительного следствия продлен до 18 марта 2022 года, необходимо провести следственные и процессуальные действия, в том числе допросить свидетелей, получить заключения по ранее назначенным экспертизам, ответы на запросы, предъявить Ланской окончательное обвинение. Оснований для отмены меры пресечения нет», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

918

Следователь также сообщил, что Ульяна Ланская признала свою вину и дала признательные показания.

Защита Ланской не согласилась с решением о продлении ареста из-за наличия у обвиняемой психического заболевания. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня его вынесения.

image