image

Появились жуткие подробности убийства 9-летней школьницы в Вологодской области

Криминал
19:20
7 574 просмотра
Александр Немоляев
Появились жуткие подробности убийства 9-летней школьницы в Вологодской области
Фото из интернета

Восстановлена хронология жутких событий, которые привели к убийству 9-летней Сони Жаворонковой, пропавшей в Вологде 16 октября. Напомним, ранее стало известно, что вместе с Софией к предполагаемой убийце – Ульяне Ланской – в квартиру на Долгом переулке, 8 пришла школьная подруга девочки Алла.

Подружка, чудом избежавшая страшной участи Сони, еще 16-го числа рассказала маме (и потом частично следователям), что произошло. Ульяна заманила обеих девочек к себе домой, обещая сладости и мультики. Когда третьеклассницы пришли к ней в гости, женщина вдруг начала вести странные разговоры – спрашивала детей, что, по их мнению, будет, когда они умрут.

Потом Ланская несколько раз отправляла Аллу в магазин – то за мороженым, то за маслом. В последний раз она встретила девочку у подъезда, отдала ей рюкзак, который оставался в квартире, и прогнала прочь. Неизвестно, была ли София в этот момент уже мертва, или только ранена.

Вероятнее всего – второе: по данным ресурса «Вологда-поиск», невменяемая женщина (с диагнозом «шизофрения») издевалась над несчастным ребенком несколько часов. Сначала избила, потом начала наносить удары ножом (не меньше восьми), разбила девочке голову, а на теле не оставила живого места: чтобы по-человечески похоронить Соню, требуются услуги специальных косметологов, чтобы восстановить хотя бы лицо…  

Деньги на погребение убитой девчушки пообещала выделить администрация города. Прощание пройдет 21 октября в Кафедральном соборе Вологды. Что касается Ланской, то сегодня стало известно, что, несмотря на психическое заболевание, следствие все-таки будет ходатайствовать в суде о заключении ее под стражу на время разбирательства по уголовному делу.

Главные новости Череповца за неделю
Семья экс-депутата из Екатеринбурга погибла в ДТП в Вологодской области
«Посреди ночи мне написали: «Если вы имеете отношение к Кате Карелиной, то перезвоните»
06-12-2021 1 588 просмотров
image