|

Обвиняемую в убийстве 9-летней девочки направили на экспертизу в Москву

Криминал
16:19
770 просмотров
Александр Немоляев
Фото: СУ СК РФ по ВО
Фото: СУ СК РФ по ВО

40-летнюю Ульяну Ланскую, которую обвиняют в убийстве 9-летней вологжанки Софии Жаворонковой, отвезут на экспертизу в московский НИИ имени Сербского, сообщает телеканал «Русский север». Под наблюдением московских специалистов Ланская проведет около месяца.

По результатам исследования эксперты должны дать заключение о психическом состоянии женщины и, в частности, ответить на ключевой вопрос – способна ли она была во время убийства осознавать свои действия и руководить ими. Известно, что Ланская, сменив имя и фамилию, несколько лет состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

По версии СК, 16 октября обвиняемая жестоко расправилась с 9-летней Софией, которую заманила в свою квартиру. С девочкой была подружка, которую злоумышленница по каким-то причинам отпустила. По факту трагедии возбуждены три уголовных дела, в том числе – о халатности органов опеки.

В случае признания Ланской вменяемой, ей светит максимальный для женщин в России срок заключения (пожизненное наказание к «слабому полу» не применяется – прим.авт.) – до 25 лет лишения свободы.

image