|
image

«Прозевали» педофила: СК РФ завел еще одно уголовное дело после убийства 5-летней девочки

Закон
10:00
674 просмотра
Кирилл Северов
Фото: СУ СКР Костромской области
Фото: СУ СКР Костромской области

Следственный комитет возбудил еще одно дело после убийства 5-летней Вероники Николаевой в Костроме. Наказание также понесут полицейские, которые «прозевали» педофила. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.

«Возбуждено ещё одно уголовное дело — по признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции № 2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осуждённым», — сообщил Бастрыкин.

Напомним, что один из убийц маленькой девочки – 44-летний Денис Герасимов покинул места лишения свободы лишь в марте 2021 года. Свой срок он отбывал за педофилию и изготовление детской порнографии.

За освободившимся педофилом был установлен надзор. Его обязали два раза в месяц отмечаться в полиции по месту жительства. Он также не имел права покидать город и приближаться к детсадам и школам. Стоит отметить, что в сентябре прошлого года Герасимов нарушил один из пунктов – покидал Кострому.

Второй обвиняемый по дело об изнасиловании и убийстве 5-летней девочки Вадим Беляков стал жертвой Герасимова в малолетнем возрасте. Именно за развратные действия с ним отбывал свой первый срок Денис Герасимов.

Ранее городской портал «Череповец-Поиск» приводил жуткие подробности убийства маленькой Вероники Николаевой.