|

5-летнюю девочку среди бела дня похитили и убили в Костроме

Криминал
01:59
2 563 просмотра
Александр Немоляев
Фото: архив Череповец-поиск
Фото: архив Череповец-поиск

В Костроме найдена убитой 5-летняя девочка, которую днем 4 января похитили на улице двое неизвестных мужчин. Инцидент произошел на ул. Северной Правды: несчастная малышка играла рядом с ДК, где работает ее мама.

По видеозаписям камер наблюдения удалось быстро выяснить факт похищения, но спасти девочку не успели. 5 января ее тело было обнаружено в одном из общежитий города. Оба подозреваемых установлены и задержаны, передает региональный СК. 

В ближайшей перспективе им светит арест на время следствия, в отдаленной – пожизненное заключение. Также сообщается, что оба нелюдя сразу сознались в содеянном. Жители города и волонтеры поисковых отрядов, участвовавшие в поисках ребенка, после этого устроили настоящий митинг под окнами Следкома, требуя выдать им убийц на расправу.

Однако мотивы жуткого преступления остаются непонятными. По данным РЕН-ТВ, погибшая малышка росла в полной семье, так что раздоры и месть на почве родственных отношений или разборок с «бывшими», по-видимому, исключены. Кроме того, девочку тащили на глазах у горожан – и никто не заподозрил неладное: это может говорить о том, что ребенок знал своих похитителей.

image