image

Какие последствия ждут получателей «золотых паспортов»

Закон
21:30
312 просмотров
Иван Чухломин
Какие последствия ждут получателей «золотых паспортов»

 

Мальта раскрыла имена получателей «золотых паспортов», в том числе из России. К чему приведет публикация таких данных, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

Обладателями гражданства Мальты в обмен на инвестиции за 2019 года стали более 3 тысяч человек. По данным РБК, среди этих людей есть миллиардеры из списка Forbes, а также полные тезки нескольких российских бизнесменов.

Мальта не раскрывает исходное гражданство участников программы, но известно, что 300 человек из списка за 2019 год имеют фамилии и формы имен, свойственные странам бывшего СССР.

Появление информации о получение этими людьми «золотых паспортов» привлечет к ним повышенное внимание российских следственных органов, считает председатель Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев.

«Коррупционеры стали больше покупать этих золотых паспортов, чтобы иметь возможность в любой момент скрыться от преследования уголовного и перевести туда деньги. Публикация их имен скажется на борьбе с коррупцией однозначно. Станет ясно и понятно, что люди купившие данные паспорта безусловно имеют багаж коррупционных деяний. Эти публикации очень важны и очень актуальны. Теперь у следственных органов будет повышенное внимание к этим людям», - рассказал Юрий Макеев в интервью радио Sputnik.      

Программа «золотых паспортов» действует на Мальте с конца 2013 года. Чтобы получить гражданство островного государства достаточно внести 650 тысяч евро в национальный инвестфонд, купить недвижимость на сумму от 350 тысяч евро или арендовать жилье не менее чем на пять лет по ставке от 16 тысяч евро в год, а также вложить в государственные ценные бумаги от 150 тысяч.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image