image

Госдума в первом чтении приняла законопроекты об освобождении контрактников от уголовного наказания

Закон
17:21
507 просмотров
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении два законопроекта. Они предлагают изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, а также в ряд других законодательных актов.

Законопроекты предусматривают закрепление механизма освобождения от уголовной ответственности лиц, заключивших контракт о прохождении военной службы в ВС РФ в период специальной военной операции, сообщается на сайте Госдумы. 

Законопроект касается подозреваемых и обвиняемых за преступления небольшой и средней тяжести. За исключением преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства. А также уже осужденных за исключением лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, основ конституционного строя и безопасности государства и связанные с терроризмом. 

Заключить контракт смогут все, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор. 

Ранее "Череповец-Поиск" писал, что вернувшегося из зоны проведения спецоперации в Украине бывшего бойца ЧВК "Вагнер" Алексея Кочина признали виновным в избиении до смерти человека. Служить он уходил из колонии, где отбывал наказание за то, что до смерти забил свою девушку.