image

В Череповце рецидивист, отслуживший в зоне СВО, вернулся домой и снова убил человека

Криминал
12:32
2 932 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповецкая истина
Фото: Череповецкая истина

Вернувшегося из зоны проведения спецоперации в Украине бывшего бойца ЧВК "Вагнер" Алексея Кочина признали виновным в избиении до смерти человека, пишет "Череповецкая истина" со ссылкой на пресс-службу Череповецкого городского суда.

По данным издания, Кочин ранее уже был дважды судим по аналогичной статье. Так в 2016 году он получил 7 лет колонии строго режима, но вышел условно-досрочно. А в 2022 году снова попал в колонию особого режима за то, что во время ссоры нанес своей девушке не менее 13 ударов по голове, от которых она кончалась. Он должен был отсидеть 11,5 лет, но из колонии отправился служить в составе "Вагнера" в зону СВО.

Вернувшись из зоны боевых действий, Алексей продолжил убивать. Летом 2023 года он вместе с другом отдыхал на детской площадке. Там бывший "вагнеровец" познакомился с 73-летним пенсионером, который пожаловался Алексею на сына. После случайный знакомый пригласил всех к себе. Дома компания начала распивать спиртное. Сын пенсионера сделал отцу замечание за то, что тот снова употребляет алкоголь. В ответ Кочин избил молодого человека до смерти.

Суд в Череповце приговорил Кочина к 8 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Также он обязан заплатить матери погибшего 58 095 рублей в счет компенсации материального ущерба и 1 млн рублей в счет морального.Вологодский областной суд утвердил этот приговор без изменений.

Сообщается, что при назначении наказания во внимание принимались данные о личности самого Кочина. В частности "участие в специальной военной операции на территории Украины", награды ЧВК "Вагнер" и благодарность от главы Луганской народной республики.

Главные новости Череповца за неделю