Фудкорты перейдут на правила ресторанов
Минпромторг предложил российским регионам установить новый регламент работы фудкортов, чтобы не закрывать их во время пандемии коронавируса. В частности, предлагается обслуживать клиентов за отдельными столиками, как в ресторанах, или ввести выбор еды и ее оплату через электронное меню. Сейчас фудкорты не работают в восьми регионах.
Эта идея невыгодна для владельцев фудкортов: повлечет за собой увеличение количества персонала и лишние расходы. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал ресторатор, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
«Это достаточно дорого будет для фудкортов, подобная работа, это надо брать официантов, обучать, вся экономика сразу свернется. Больше людей – больше вероятность заражения. Это придумали и предложили торговые центры, им хочется снять с себя проблему. На сегодняшний день то, что происходит за столами, проблема торгового центра: когда вводится норма с ограничением количества людей, отвечает арендодатель. Если фудкорт будет обслуживать за столом, это будет его зона ответственности, штрафы все перелягут. Расходы повысятся, ответственность увеличится», – сказал Сергей Миронов.
Стандарты должны быть едины для всех предприятий общепита, прокомментировал в интервью радио Sputnik предприниматель, ресторатор Станислав Лисиченок.
«Я не очень понимаю, почему рестораны могут и должны выполнять требования, а для фудкортов они были другие. Стандарты должны быть едины для всех предприятий общепита. Звучит достаточно резонно: и насчет пространства четыре квадратных метра на посетителя, и бесконтактный заказ через электронное меню. Думаю, что эти меры соблюсти можно и в любом случае лучше работать, чем не работать», – сказал Станислав Лисиченок.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии