Защитник "Северстали" Якоб Стенквист покидает Череповец

Спорт
17:29
1 970 просмотров
Алексей Югов
Защитник "Северстали" Якоб Стенквист покидает Череповец
Фото из интернета

Шведский защитник "Северстали" Якоб Стенквист принял решение не возвращаться в Череповец. Карьеру 24-летний хоккеист продолжит в клубе "Тимро" из одноименного шведского города. Отметим, что в нынешнем регулярном первенстве клуб занял последнее место.

"Очень приятно снова вернуться домой в Швецию через несколько лет и представлять «Тимро». Я постараюсь вносить свой вклад на всей площадке, но больше всего я силен в нападении. Хочу начинать атаки из глубины и развивать их, а также пытаться представлять угрозу со своего фланга", - сообщил защитник.

Напомним, ряды "Северстали" шведский защитник пополнил в прошлом году. В 37 матчах прошлого сезона Стенквист забил 5 шайб и отдал 19 голевых передач. В "регулярке" показатель полезности легионера составил "-1", в плей-офф - "-4".

Сменить клубную принадлежность Стенквист решил из-за украинских событий. В скором времени решение о продолжении карьеры в России должны принять и другие легионеры "Северстали" - словак Адам Лишка, швед Робин Пресс, финн Йоонас Няттинен и эстонец Роберт Рооба.

image