image

Всё идёт по плану: итоги ответных матчей Лиги чемпионов в Париже и Будапеште

Спорт
00:46
544 просмотра
Виталий Веселов
Всё идёт по плану: итоги ответных матчей Лиги чемпионов в Париже и Будапеште
Фото из интернета

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru опубликовала подробный разбор событий первых таймов ответных матчей 1/8 финала текущего розыгрыша Лиги чемпионов между «Пари Сен-Жермен» и Барселоной, а также между «Ливерпулем» и «Ред Буллом» из Лейпцига.

После первых 45 минут в Париже была зафиксирована боевая ничья – Килиан Мбаппе и Лео Месси по разу огорчили Марка-Андре тер Штегена и Кейлора Наваса соответственно. А вот на нейтральной для немцев и англичан «Пушкаш Арене» счёт так и не был открыт.

Ко второму периоду команды подошли с промежуточным итогом за три тайма 5:2 (ПСЖ – Барса) и 2:0 (Ливерпуль – РБЛ). И оказалось, что основные события в парижском матче уже были позади, а в Будапеште всё только начиналось.

Счёт в матче подопечных Юргена Клоппа и Юлиана Нагельсмана открыл египетский нападающий «красных» Мохаммед Салах. Мо в своём фирменном стиле разобрался с кипером РБЛ Гулачи после ювелирной передачи от Диогу Жоты. Это случилось на 70-й минуте, а уже на 74-й партнёр Салаха по линии атаки Садио Мане замкнул навес от вышедшего на замену Дивока Ориги, доведя преимущество «Ливерпуля» по итогам двух матчей до разгромного – 4:0.

В итоге финальный свисток зафиксировал в Париже ничью, которая позволила хозяевам пройти в четвертьфинальную стадию Лиги чемпионов. «Барса» во главе с автором единственного гола гостей отправляется досматривать ЛЧ по телевизору.

«Ливерпуль» же, находящийся в жесточайшем кризисе после Нового года в АПЛ, без проблем проходит наглый и симпатичный «Ред Булл» и возвращается на «Энфилд» с крайне забавной статистикой – в 2021 году команда Клоппа забила на «Пушкаш Арене» больше мячей, чем на домашнем стадионе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
image