Лига чемпионов: итоги первых таймов ответных матчей ПСЖ – «Барса» и «Ливерпуль» – РБЛ

Спорт
23:52
474 просмотра
Виталий Веселов

Поздним вечером среды, 10 марта в Париже и Будапеште начались ответные матчи стадии 1/8 финала розыгрыша главного клубного футбольного турнира Старого Света.

После первых игр «Пари Сен-Жермен» сенсационно лидировал в противостоянии с «Барселоной», отгрузив «сине-гранатовым» в гостях четыре безответных мяча. Во второй паре ситуация была менее драматичной – хромающий «Ливерпуль» Юргена Клоппа, игравший на нейтральном для обоих клубов стадионе «Ференц Пушкаш Арена» в статусе гостей, переиграл «Ред Булл Лейпциг» со счётом 2:0.

Первые таймы ответных встреч выдались также весьма контрастными – всё на той же «Пушкаш Арене» номинальные хозяева из Англии по итогам 45 минут разошлись миром с подопечными Юлиана Нагельсмана, тогда как в Париже обе команды устроили полномасштабный триллер.

Сначала защитник «Барсы» Клеман Ленгле привёз пенальти, который хладнокровно реализовал нападающий парижан Килиан Мбаппе. Ответ каталонцев не заставил себя долго ждать – Лео Месси радиоуправляемым ударом с 30-метровой дистанции закинул мяч за шиворот Кейлору Навасу.

В самом конце первого тайма право на 11-метровый удар получили уже гости – левый защитник ПСЖ Кюрзава нарушил правила в собственной штрафной. Однако шанс выйти вперёд и хотя бы немного сократить отставание в счёте по итогам двух матчей всё тот же Месси упустил – вратарь хозяев отразил удар «инопланетянина» из Аргентины.

Вторые таймы начнутся в Будапеште со скучных нулей, а в Париже – с огненных единичек. Редакция cher-poisk.ru после финальных свистков подготовит подробный разбор обоих матчей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!