В волейбольной высшей лиге «А» оказались две череповецких команды

Спорт
10:24
450 просмотров
Александр Немоляев
В волейбольной высшей лиге «А» оказались две череповецких команды
Фото из интернета

В женской волейбольной высшей лиге «А» (втором по значимости дивизионе после Суперлиги) в этом сезоне окажутся сразу два череповецких клуба - «Северянка» и «Северянка-2». Последняя, вероятно, получит другое название, обмен игроками между командами одной лиги будет невозможен.

 

Как пишет газета «Голос Череповца», такой парадокс сложился из-за бедственного финансового положения клубов высшей лиги «А» во время кризиса. Из 12 участников до окончания предыдущего сезона дожили всего 7. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) решила пополнить турнир тремя командами, в том числе - что, в принципе, логично - чемпионом высшей лиги «Б» предыдущих сезонов - «Северянкой-2».

 

Состав теперь уже бывшего дубля «Северянки» сформируют на основе сборной России среди девушек до 18 лет, которая базируется в Череповце, а также из воспитанниц местной спортшколы олимпийского резерва. Главным тренером назначен Александр Кариков. Однако при этом «Северянка-2» потеряет большинство нынешних лидеров.

 

- Практически всех ее (второй команды — прим. ред.) основных игроков мы забираем в первую команду. У нас впервые так получается, что только один новичок в межсезонье сторонний — Наталья Решетникова из курского «ЮЗГУ-Атома». Во второй команде будут играть те волейболистки, которые в прошлом сезоне получили меньше игровой практики. Но это и хорошо для них: будут играть больше и с более сильными соперниками, - рассказал наставник «Северянки» Роман Самбурский.

 

Сезон для череповчанок начнется с предварительного этапа Кубка России 13 сентября. Первый домашний тур чемпионата высшей лиги «А» клубы из города металлургов проведут с 29 сентября по 3 октября.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image