Топ-10 свободных агентов РПЛ

Спорт
22:39
517 просмотров
Иван Чухломин
Топ-10 свободных агентов РПЛ

В конце июля у ряда футболистов РПЛ завершаются контракты. Многие из них игроки очень высокого уровня, способные усилить любую команду. Итак, рейтинг лучших футболистов российского чемпионата без контракта.

В прошлом сезоне Артур Юсупов окончательно обосновался на скамейке запасных московского «Динамо», и бело-голубые отказались продлевать контракт с игроком. 30-летний хавбек вряд ли надолго останется без клуба, поскольку его в своем составе хочет видеть «Сочи». Transfermarkt оценивает Юсупова в 2 млн евро.

Ветеран «Ахмата» Олег Иванов после 8 сезонов покидает команду из Грозного. Еще недавно спрос на хавбека был достаточно большим, но сейчас ему 33 года, и футбольная карьера подходит к концу. В текущем сезоне Иванов отыграл за «Ахмат» 30 встреч и смотрелся очень неплохо, но клуб решил не продлевать с ним контракт. При этом списывать со счетов полузащитника рано, в РПЛ он способен отыграть на приличном уровне еще несколько сезонов.

Об уходе из «Спартака» Лоренцо Мельгарехо стало известно довольно давно. Парагваец в прошлом сезоне появлялся на поле по большим праздникам, потому отказ «Спартака» от нового контракта с игроком выглядит вполне логичным. По данным Transfermarkt, ценник на Мельгарехо составляет 2,5 млн евро. При должных кондициях он вполне может усилить практически любой клуб РПЛ.

Жоаозиньо вновь остался без клуба. «Динамо» решило не продлевать с ним соглашение, хотя в прошлом сезоне бразилец был одним из лучших в составе бело-голубых. Теперь 31-летний футболист является свободным агентом.

Фарфан приехал в РПЛ в зрелом возрасте, но смог показать себя во всей красе. Последний сезон сложился для перуанца не так хорошо, он долго восстанавливался после травмы, а затем заболел коронавирусом. Учитывая возраст форварда и его здоровье, «Локомотив» решил не рисковать и отпустил нападающего.

Еще недавно Станислав Крицюк считался основным голкипером «Краснодара», но после тяжелой травмы место в воротах занял Матвей Сафонов. Молодому голкиперу удалось проявить себя, и после возвращения Крицюк попал на скамейку запасных. «Быки» решили не держать опытного вратаря в запасе, отказав в продлении контракта. Основными претендентами на Крицюка являются «Локомотив» и «Бешикташ».

Роберт Мак переходил в «Зенит» в 2016 году в качестве одного из наиболее перспективных футболистов Словакии. Однако лимит помешал хавбеку в полной мере проявить себя. В составе петербуржцев Мак провел 72 игры, отметившись 14 голами и 14 голевыми пасами. Теперь словак попытается реанимировать свою карьеру в другом клубе.

Новую команду ищет и 34-летний Мануэль Фернандеш. Последний сезон португалец провел в «Краснодаре», где смотрелся очень неплохо. Однако изменение лимита на легионеров привело к тому, что «быкам» он стал не нужен.

Бранислав Иванович после нескольких сезонов в «Зените» покидает РПЛ. Серба не устроили условия нового соглашения с клубом. По неофициальной информации, Иванович может вернуться в АПЛ, где им интересуются «Вест Хэм» и «Эвертон».

Далер Кузяев также оказался в числе свободных агентов. Удивительно, но «Зенит» пока не согласовал новый контракт с одним из самых универсальных хавбеков РПЛ. С учетом лимита на легионеров и российского паспорта на внутреннем рынке на Кузяева будет огромный спрос. Сам футболист хотел бы поиграть в Европе. Transfermarkt оценивает Далера в 6 млн евро. Полузащитник в следующем сезоне может оказаться в составе «Бернли» или «Валенсии».

image