Сразу два хоккеиста череповецкой "Северстали" продлили контракты с клубом

Спорт
13:39
613 просмотров
Алексей Югов
Сразу два хоккеиста череповецкой "Северстали" продлили контракты с клубом
Фото из интернета

Череповецкая "Северсталь" порадовала местных болельщиков двумя хорошими новостями. Пресс-служба команды сообщила, что контракты со "сталеварами" продлили сразу два важных хоккеиста. Речь идет о защитнике Николае Тимашове и нападающем Кирилле Пилипенко.

Тимашов, который в прошлом сезоне сыграл за "Северсталь" 50 матчей (с учетом плей-офф) и набрал 14 очков по системе "гол+пас", подписал контаркт на один год. Показатель полезности Тимашова в "регулярке" составил "+8", в первом раунде Кубка Гагарина - "-5".

Кирилл Пилипенко, который пополнил состав череповецкого коллектива в октябре 2021 года, останется в городе металлургов еще минимум на один год. В 25 матчах регулярного первенства нападающий забросил 13 шайб и сделал 3 результативные передачи. Показатель полезности Пилипенко составил "+5". В плей-офф экс-хоккеист "Сочи" набрал 6 очков (1 шайба и 5 передач) при показателе полезности "-3".

Также в "Северстали" сообщили о том, что Макар Хабаров и Никита Гуслистов получили вызов в национальную сборную России. В этом году команда не примет участия в крупных турнирах из-за событий на Украине. 1 и 2 мая сборная проведет товарищеские встречи с белорусами.