Спортивный журналист оценил выбор тренера и плеймейкера десятилетия

Спорт
10:42
545 просмотров
Иван Чухломин
 Спортивный журналист оценил выбор тренера и плеймейкера десятилетия
Фото из интернета

 Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала лучшего тренера и лучшего плеймейкера за последнее десятилетие. В интервью радио Sputnik спортивный журналист Артем Локалов оценил выбор победителей.

Лучшим плеймейкером десятилетия по версии IFFHS выбран аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси. Наставника мадридского "Атлетико" Диего Симеоне назвали лучшим тренером десятилетия.

"Что касается тренера, Диего Симеоне действительно один из самых титулованных тренеров, он довольно давно работает в "Атлетико Мадрид", добивался с этой командой успехов, думаю, что он один из тех, кого можно поставить на первое место", – сказал Артем Локалов.

Довольно давно говорят о том, что Лео Месси и Криштиану Роналду постепенно сходят с пьедестала, отметил эксперт, однако все еще держатся особняком и возглавляют различные рейтинги.

"Пока еще на наступил момент, когда они уйдут из топа различных рейтингов и символических сборных, поэтому можно согласиться с этим выбором. Есть довольно много молодых футболистов, можно вспомнить того же Мбаппе, который играет в "ПСЖ", еще называть фамилии, но это все-таки пока символическая сборная из имен, Месси и Роналду все равно остаются особняком, именно поэтому возглавляют различные топы и символические сборные", – считает Артем Локалов.
 

 

Главные новости Череповца за неделю
Под Череповцом трое браконьеров жестоко задушили беременную лосиху
Видео не для слабонервных
02-03-2021 1 комментарий 760 просмотров
image