Последние трансферные новости РПЛ

Спорт
23:14
451 просмотр
Иван Чухломин
Последние трансферные новости РПЛ
Фото из интернета

Интрига в РПЛ постепенно умирает. «Зенит» уже отпраздновал чемпионство, все ясно и в первой пятерке. Осталось только разыграть места в лигу чемпионов и лигу Европы. В вопросах трансферов слухов и информации гораздо больше.

Почти все СМИ сейчас обсуждают «Спартак». На фоне новостей из стана красно-белых даже чемпионство «Зенита» прошло практически незаметно. Леонид Федун неожиданно уволил Томаса Цорна, не дожидаясь окончания сезона. Более того, на его место уже назначен Шамиль Газизов, ранее успешно работавший в «Уфе». Вероятно, трансферы «Спартака» теперь будут более эффективными. Тем временем, в СМИ появилась информация об интересе москвичей к защитнику Мергиму Войводе, представляющему бельгийский «Стандарт». Однако за 25-летнего футболиста также борются «Торино» и «Аталанта» (стоимость игрока составляет 10 млн евро). Сам Войвода готов перебраться в Россию при условии хорошего личного контракта. Не исключено, что состав «Спартака» он пополнит уже в августе.

Другой неожиданной новостью стал возможный трансфер Игоря Смольникова. 28-летний защитник не всегда попадает в основной состав «Зенита». Между тем, «Спартак» давно подыскивает усиление на фланг обороны. Примечательно, что к красно-белым Смольников может присоединиться абсолютно бесплатно, поскольку соглашение с «Зенитом» у футболиста заканчивается.

А вот с Ризуаном Мирзовым и Аязом Гулиевым красно-белые почти точно расстанутся. Последний после конфликта с тренером отправился в дубль, и сейчас его шансы вновь вернуться в основу минимальны. Мирзов, не сумевший показать свои лучшие качества, также оказался не нужен Тедеско

«Зенит» может лишиться сразу 3 ведущих игроков. К Барриосу, который провел отличный сезон, проявляют интерес несколько европейских клубов. Наиболее вероятным претендентом на него является испанский «Атлетико». Сердар Азмун также с большой вероятностью сменит клуб этим летом. Иранца ждут в «Наполи», а вопрос с его трансфером практически решен. Покинуть «Зенит» может и Дриусси. Аргентинец в этом сезоне не так эффективен как раньше. Семак обычно использует его в качестве игрока замены. Нападающий этим летом может переехать в МЛС, интерес к нему проявляются несколько американских клубов.

ЦСКА намерен усилиться Лукасом Оласой. Защитник, принадлежащий «Бока Хуниорс», текущий сезон провел в «Сельте» (там же играет и Федор Смолов), но аргентинец отказался продлевать аренду с испанским клубом, ожидая более интересного предложения с полноценным контрактом.

image