image

Посещаемость матчей «Северстали» резко упала после введения пропускной QR-системы

Спорт
11:10
1 886 просмотров
Кирилл Северов
Посещаемость матчей «Северстали» резко упала после введения пропускной QR-системы
Фото из интернета

ХК «Северсталь» в минувшие выходные провел первый матч после введения руководством команды ограничительных мер. На игру с «Нефтехимиком» болельщики могли попасть только по QR-коду.

Напомним, что на территории Вологодской области данное ограничение будет действовать только с 1 ноября. На прошлой неделе директор хоккейного клуба Николай Канаков заявил, что на матчах КХЛ в Череповце это ограничение начнет действовать с 16 октября. Данное решение мотивировано тем, что таким способом удастся увеличить посещаемость матчей.

Ограничительные меры, которые ввело руководство клуба, очень насторожили болельщиков. В фанатских сообществах даже выступили с предложением бойкотировать матчи. Критика директората клуба продолжается и в официальном сообществе ХК «Северсталь».

Что нам говорят цифры? На матч против «Нефтехимика» пришло лишь 1570 болельщиков. Это на порядок меньше, чем присутствовало на прошлых матчах. Так, на игру-открытие нового сезона против СКА команду пришли поддержать 2726 человек. На остальных домашних матчах заполняемость практически не опускалась ниже 2000 человек.

Следующий домашний матч череповецкие хоккеисты проведут также на домашней арене. В гости к ним приедет китайский клуб «Куньлунь».

Читайте также: триллер на льду: «Северсталь» едва не упустила победу, ведя в четыре шайбы.

image